首页 > 信息公开 > 政府办政府信息公开目录

阜南县召开党风廉政建设责任制工作领导小组会议

发表时间:2018-07-31 15:18 点击量:
字体大小:【    】

7月30日,阜南县党风廉政建设责任制工作领导小组会议在县政府三楼常委会议室召开,县委书记崔黎主持会议,县委副书记、县长李云川,县领导陈建华、桑锴、李可峰、岳蕾、庄文普,党风廉政和建设工作领导小组成员单位负责人参加会议。

县党风廉政建设责任制工作领导小组办公室相关负责人对上半年我县党风廉政建设工作开展情况和下半年工作计划部署和安排进行了汇报。

据了解,我县党风廉政建设在市委、市纪委、县委的坚强领导下,全县各级各部门认真贯彻落实党的十九大和中央省市县有关会议精神,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,全县反腐败斗争压倒性态势巩固发展,政治生态和发展环境进一步优化,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效。一是坚决落实责任,严明纪律规矩,凝聚全面从严治党的合力,持续深化“3421”模式,全面推开网上监管,建立、推开“两个责任”网上监管平台系统,积极打造问责闭合链条,完善责任追究机制;二是创新监督方式,盯紧重要节点,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,在关键节点上严纪律,在突出问题上常检查,在维护群众上强监督,在完善制度上求长效,在重点预防上出实招;三是突出挺纪在前,坚持治病救人,全面加强党的纪律建设,教育上多角度预防,把握上多节点宣传,运用多平台教育,用活多形式警示;四是坚持问题导向,突出整治巡查,围绕专项巡查,彰显巡查利剑作用,在政治巡查上更加深化,在巡查质量上更加提高,在成果运用上更加注重;五是强力拍蝇灭蚁,狠抓扫黑除恶,坚决整治群众身边腐败问题,扎实开展“监督执纪重心下移进百村”,深入推进扫黑除恶专项斗争;六是加强统一领导,完善体制机制,持续巩固纪检监察体制改革成果,强化派驻机构探头作用,积极探索纪法衔接机制,推动纪法贯通顺畅高效。

 
扫一扫在手机打开当前页