首页 > 信息公开 > 政府办政府信息公开目录

阜南县召开脱贫攻坚工作推进会

发表时间:2018-08-03 16:28 点击量:
字体大小:【    】

图片1

8月2日,阜南县脱贫攻坚工作推进会召开,县扶贫办主任周梅主持会议,副县长曹涛参加会议并讲话。

会上,黄岗等6乡镇的扶贫办主任汇报了近期扶贫工作开展情况,扶贫办副主任李圣地就产业项目存在问题进行了通报。

曹涛在听取乡镇汇报后指出,脱贫攻坚工作已经到了 “啃硬骨头”阶段。目前虽然取得阶段性成绩,但要清醒的认识到存在的问题依然很多,短板仍旧突出,如问题导向不精准,问题意识没有针对性,问题解决没有具体措施等。

曹涛指出,问题猛于虎,必须要有命悬一线的危机感,一针见血回头看。要以问题为导向,以解决问题为目的,尽快扭转干部作风不实的问题,对那些推而不动、落而不实的怠政干部,坚决进行问责。整改急于火,必须要有惜时如金的紧迫感,一刻不停补短板。对扶贫干部队伍建设、双基资料建设、专项整改工作、社会扶贫工作、十大工程建设、村居环境提升等突出短板,抓紧抓实,全力全速夯实补齐。责任重于山,必须要有泰山压顶的压力感,一门心思打基础。脱贫攻坚是一场硬战,无捷径可走,必须突出重点精准干,找出重要环节点位出击。必须统筹兼顾有序干,要提前谋划,对标对表合力突击。必须扑下身子务实干,要潜下心来下一番“绣花”功夫,实打硬拼主动出击,力争高质量的完成年度脱贫攻坚任务。

各乡镇及十大工程牵头单位的扶贫负责同志参加会议。

 
扫一扫在手机打开当前页