首页 > 信息公开 > 政府办政府信息公开目录

领导解读:切实解决小孩上学问题

文章来源: 阜南县人民政府发表时间:2018-06-22 11:53 责任编辑: sysadmin 点击量:
字体大小:【    】

6月20日、21日,阜南县薛城学校部分学生家长到县教育局、县政府上访,原因是位于棚户区改造项目范围内的薛城学校进入拆迁阶段,县教育部门准备对在校学生进行分流安置。

阜南县教育部门回应称,薛城学校是一所民办学校,在校学生原计划是分流到阜南县城西小学(五小西校区),该校是一所城区新(扩)建学校,占地67.8亩,投资1.2亿,”城西小学与合肥肥光小学结对合作办学,是阜南引进的优质教育资源,也是目前城区规模最大的综合性学校。”

“虽然原计划初衷是好的,但实施前未充分与家长沟通,也未考虑到学生上学距离问题,导致部分学生家长上访表达诉求。”6月21日晚,阜南县委书记崔黎接受专访时,首次回应了此事。

“出现此次群体上访一事,说明我们的工作还不够细致,民生好事也要与群众商量着办,要有尊民、敬民、恤民情怀,要把好事办得更实!”崔黎反思道。

接访视频中,崔黎当场公布了自己的手机号码,强调要把好事做好,最终打消了家长的疑虑,引来阵阵叫好声。“你们可以到周边打听打听,有没有地方像阜南这样,两年投资22个亿建学校。你们随便到农村看一看,农村最干净、最漂亮、最文明的地方,都是我们的学校。”崔黎说,阜南县财政不富裕,但借钱也要建学校、抓教育,“县政府旁边这块地,多少钱一亩,你们自己可以算算,我们一分钱不要,用来建学校,目的不就是让小孩上学吗?”

6月21日中午,阜南县教育局发布了最新的“阜南县薛城学校学生分流就学公告”,撤销了教育局6月19日发布的第1号公告,并称“薛城学校在校学生全部享受城区居民子女就近入学同等待遇”


 
扫一扫在手机打开当前页