首页 > 信息公开 > 政府办政府信息公开目录

阜南县召开禁毒工作重点整治及“两打两控”汇报会

文章来源: 阜南县政府网发表时间:2018-04-25 10:22 责任编辑: 信息员 点击量:
字体大小:【    】

  4月24日,阜南县禁毒工作重点整治及“两打两控”汇报会在县政法委召开。安徽省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队副总队长杨存放,县委书记崔黎,县委常委、副县长李健等参加会议。

  会上,县禁毒办主任李少平汇报了全县禁毒重点整治工作开展情况,县公安局副局长周德强就“两打两控”工作进行汇报。

  杨存放指出,要统一思想,认清形势,增强禁毒工作的使命感和紧迫感。阜南地理位置特殊,受省内和周边地区毒情影响,毒情呈现“在打击中发展、在治理中蔓延”的态势,更需要高度重视。对此要深刻认识毒品问题的严重危害,充分认识禁毒工作的严峻形势,切实增强忧患意识和危机意识,全力以赴,守好底线,全面遏制毒品发展蔓延势头,牢牢把握禁毒斗争的主动权。

  崔黎指出,禁毒斗争,是护国利民之举,是社会进步之需,是历史赋予之责,禁毒工作事关经济健康发展,事关社会和谐稳定,事关人民群众切身利益。要深刻认识开展禁毒工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县关于禁毒工作的决策部署上来,强化领导,突出重点,狠抓落实,努力开创阜南禁毒工作新局面,为促进阜南经济社会加快发展营造和谐稳定的社会环境。

  崔黎强调,要强化领导,夯实责任,确保全县禁毒工作取得实效,各级、各有关部门要在县委、县政府的统一领导下,切实加强对禁毒工作的组织领导,充分调动各方面力量、整合各方面资源、发挥各方面积极性,形成全县禁毒工作的合力,确保全县禁毒工作取得实效。要统一思想,以对历史和人民负责的精神,主动谋事、主动作为,守土有责、守土尽责,持续推动全县禁毒工作不断取得新进展。

 
扫一扫在手机打开当前页