首页 > 信息公开 > 政府办政府信息公开目录

阜南县召开第一季度经济运行汇报会

文章来源: 阜南县政府网发表时间:2018-04-12 10:17 责任编辑: 吴魁 点击量:
字体大小:【    】

    4月12日,阜南县第一季度经济运行汇报会在县政府四楼会议室召开,县委常委、常务副县长杨汇汇出席会议,县直相关部门负责人参加了会议。

  会议指出,阜南第一季度全县经济总体运行平稳,产业结构不断优化,大部分经济指标增速明显高于上年同期增速,高于年初制定的目标,但经济运行仍稳中有忧,县直相关部门要本着目标不变、任务不减的原则,坚持问题导向,狠抓项目建设,找问题、补短板,抓项目、促投资,全力以赴完成全年目标任务。

  今年一季度,全县财政收入累计完成49217万元,为年初预算的27.8%,增长31.7%,超序时进度2.8个百分点。前三个月税收收入完成43423万元,占财政总收入的比重为88.2%,非税收入完成5794万元,占财政总收入的比重为11.8%,较上年同期下降9.2个百分点。

  会议强调,全县各地要立足实际,严格按照规划要求,紧盯国家政策导向和省、市规划确定的重点工作任务,着眼于产业转型升级、基础设施、生态建设、棚户区改造、扶贫开发、城镇化建设等领域,确保完成各项目标任务。

 
扫一扫在手机打开当前页