您的位置:首页 > 互动 > 回应关切

关于群众反映在铸才中学门前的小商贩较多,影响交通的问题回复

文章来源: 阜南县政府网浏览量:发表时间:2018-05-10 10:49 责任编辑: 信息员
字体大小:【    】

我局2018年413日接到群众投诉后,根据辖区监管原则我局城南市场监管所进行调查处理,现将调查情况汇报如下:

根据中共阜南县委政法委员会文件“南综治[2018]9”关于印发《阜南县年学校及周边环境综合治理工作方案》的通知。市场监督局负责对学校周边饮食卫生环境的整治集中清理整治学校校门周边200米内的无证经营饮食店、杂货店,强化饮食卫生安全监管。

   根据工作部署,城南所对辖区内的食品经营小摊贩进行了登记摸底建档管理。签订经营者食品安全承诺书:要求小摊贩持有有效的健康证明;遵守食品安全法律法规,履行法定义务;严把食品原料进货关,不销售过期变质食品,按照有关部门确定的经营区域和经营时段经营。对已提交申请材料,符合条件的食品经营摊贩发放了食品摊贩信息公示卡,按照备案制度要求进行管理,依法履行了应尽的监管职责。

关于市民刘娟反映的:在铸才中学门前的小商贩较多,影响交通的问题。根据“南综治[2018]9”通知的职责分工中,由城市综合执法局负责对学校及周边个体商店、违章占道经营摊点和流动摊贩进行清理。根据执法有据的原则,此项工作不在我的监管权限内。

                       阜南县市场监督管理局

2018年417

 

 
扫一扫在手机打开当前页