您当前的位置:网站首页 / 创优“四最”营商环境 / 工作简报

第21期:创优“四最”优化营商环境工作简报

发布时间:2021-02-24 15:18 浏览:797 【字体大小:


21 期

阜南县创优“四最”营商环境工作领导小组办公室     2021年2月23日

 


强化人才要素保障 夯实企业发展根基

 

人才要素是企业运转的“血液”,是企业发展的基础。阜南是人口大县,也是外出务工大县,每当春节过后,本地企业就面临人才流动的现象,企业用工存在压力。对此,阜南县政府高度重视,不断优化营商环境,持续开展“四送一服”活动,组织相关单位深入企业开展走访调研,及时掌握企业用工需求,全力保障企业有序生产

随着节后阜南当地各家企业陆续开工,企业用工量大增。阜南县政府准确把握企业用工需求有序开展“迎新春,送温暖,稳岗留工”等专项活动,多频次、分行业、分岗位的开展线上线下招聘会。1月1日以来,共举办各类招聘会20场,累计参加企业180家,达成就业意向数296个;利用“智慧阜南”APP发布招聘信息912条,提供岗位1940个。同时加大宣传力度和宣传引导,印发宣传资料20万份,其中包括4万册岗位大全,全部分发到镇村,多渠道扎实推进节后稳岗返岗就业,夯实企业发展根基。

阜南县规上企业安徽红振服饰有限公司,主要从事服装加工生产,订单多,对人工需求较大。春节过后,在县政府的帮助和支持下,近400名新老员工开始陆续返厂,目前生产经营已步入正轨。安徽红振服饰有限公司行政经理张科表示:往年春节后开工,总是会面临员工流失的情况,导致企业不能快速进入状态,今年,政府在春节前后多次来到公司走访,了解用工需求和人员流失原因有针对性的提供帮助,在县政府的帮助下,现在工人基本都到岗对于2021年的生产经营,我们充满了信心。

一系列稳岗措施的实施,营造良好的就业氛围,也吸引了大量外地返乡人员回乡就业,阜南县利用“智慧阜南”APP等平台,在企业和求职人员之间搭建一座沟通的桥梁,为有在本地工作意向的人员提供了选择就业岗位的渠道,打破企业用工和务工人员之间信息壁垒目前就业形势总体稳定。

 


扫一扫在手机打开当前页