您当前的位置:网站首页 / 创优“四最”营商环境 / 政策

南四送一服组〔2020〕3号 阜南县“四送一服”双千工程领导小组关于印发《奋力推进全年经济社会发展目标任务完成“四送一服”专项行动方案》的 通知

发布时间:2020-10-23 10:03 浏览:2088 【字体大小:

四送一服组〔20203

 

 

南县“四送一服”双千工程领导小组关于印发奋力推进全年经济

社会发展目标任务完成“四送一服”

专项行动方案的通知

 

乡镇人民政府经开区管委会、县直有关单位:

现将《奋力推进全年经济社会发展目标任务完成“四送一服”专项行动方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

                                           2020年10月22

 

 

奋力推进全年经济社会发展目标任务完成

“四送一服”专项行动方案

 

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽的重要讲话精神,认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府的决策部署,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,根据省、市有关文件要求,结合阜南实际,经与省“四送一服”第六工作组第八小组协商,制定如下方案。

一、活动内容

(一)走访调研(10月21日至116日前)

1.省“四送一服”第六工作组第八小组深入我县企业和项目走访调研,开展送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,积极帮助企业纾难解困。

2.活动月期间,县领导干部深入开展“四送一服双联”活动,对包联企业重点项目走访调研不少于1次

(责任单位:“四送一服”第六工作组第八小组,县“四送一服双联”活动工作组)

(二)集中政策宣讲1110日前)

“四送一服”第六工作组第八小组的指导下,至少组织1次集中政策宣讲会,宣传解读省、市、县各类惠企政策措施。(责任单位:“四送一服”第六工作组第八小组,县“四送一服”办)

(三)召开经济运行监测调度会议(11月10日前)

“四送一服”第六工作组第八小组的指导下,县“四送一服”办督导发展改革委筹划召开全经济运行监测调度会议(责任部门:县“四送一服”办、县发展改革委)

举行要素对接活动1110日前)

“四送一服”办督导县自然资源局县财政局县人社局科技局分别围绕企业土地、资金、人才、科技等要素需求,搭建线上线下对接平台,至少组织1次专项要素对接活动,促进各类要素精准对接,帮助企业解决融资、用地、用工等要素制约问题直有关单位于11月10日将活动开展情况报送至“四送一服”办。(责任单位:县“四送一服”办、县自然资源局、县财政局、县人社局、县科技局)

)开展各项主题活动(1110日前)

税务局组织开展“万名税干进万企推进税费政策落地”发改委和供电公司组织开展“推进企业电力优惠政策落地”,人行阜南支行组织开展“千名行长进万企”,县人社局组织开展进校园、进企业、进园区、进社区、促进就业“四进一促”专项行动“高校毕业生就业创业推进行动”“禁捕退捕渔民安置保障百日攻坚行动”等活动,各牵头部门11月10日将工作方案活动开展情况报送至“四送一服”办。责任单位:县税务局、县发改委、县人社局、人行阜南支行、县供电公司

)梳理交办问题1120前)

集中梳理汇总问题,按照统一交办、属地化解、分头落实、及时调度原则,将工作任务细化分解到各乡镇直部门,明确责任单位、责任人和办理时限,建立问题台账,实行清单式管理。“四送一服”办将梳理汇总的问题统一进行交办。(责任单位:“四送一服”办,县直有关单位,乡镇政府,经开区管委会

工作总结(1120日前)

集中活动结束后,县直相关单位总结集中活动月工作开展情况,上报“四送一服”办“四送一服”办梳理汇总后分别上报至省第六工作组第八小组和市“四送一服”办。(责任单位:“四送一服”办县直有关单位

二、人员分工

省、市、县三级联动,“四送一服”第六工作组第八小组的指导下各乡镇、经开区及县直相关单位积极配合。自2020年10月20日至11月20日,配合“四送一服”第六工作组第八小组深入各乡镇及经开区开展为期一个月的宣讲指导、走访调研、要素对接、精准调度、督导督办等集中专项行动。

、有关要求

(一)强化组织领导。在省“四送一服”第六工作组第八小组领导下,“四送一服”要充分发挥第一责任人作用,主动作为,精准服务,积极配合“四送一服”第六工作组第八小组深入各乡镇和经开区走访调研,并总体负责组织和督导专项行动期间县直相关单位的工作开展有关单位要加强协同配合,主动对接。各县直相关单位相应成立活动开展的组织机构,结合实际做好活动的对接、组织和服务保障等工作要素对接和主题活动责任部门要高度重视,精心筹划,细化方案,及时将开展情况上报至“四送一服”办;“四送一服”办将对要素对接和主题活动进行跟踪督导,确保活动开展扎实有效。

(二)协调解决问题。要力戒形式主义、官僚主义,实实在在帮助企业解决生产经营中的各类问题。对调研中企业反映的问题和意见,认真研究分析,能现场解决的现场解决;不能现场解决的,通过“四送一服”双千工程综合服务平台进行跟踪调度,督促问题尽快解决对需省、市级层面协调解决的,及时汇总上报“四送一服”办,由县“四送一服”办汇总上报

)营造良好氛围。融媒体中心做好活动期间的宣传报道工作,通过电视、网站、微信微博公众号等新闻媒体及自媒体平台,多形式、多渠道、全方位宣传解读各类政策措施,跟踪报道专项行动开展情况,共同营造良好的活动氛围。活动期间,乡镇、经开区和县直有关单位要及时将活动开展的信息报“四送一服”办。


扫一扫在手机打开当前页