您当前的位置:网站首页 / 创优“四最”营商环境 / 工作简报

第15期:创优“四最”优化营商环境工作简报

发布时间:2020-09-30 10:39 浏览:2046 【字体大小:

 15

阜南县创优“四最”营商环境工作领导小组办公室     2020929

 

 

阜南县召开深化商事制度改革加强事中事后

监管工作推进会 助力“四最”营商环境

 

927日,阜南县政府召开深化商事制度改革加强事中事后监管工作推进会暨“双随机、一公开”平台操作培训会。副县长倪捷出席会议并讲话,县商改工作涉及“双随机、一公开”业务的21家成员单位分管负责人及联络员参加会议。

县商改工作领导小组办公室主任、县市场监管局局长陈勇传达学习了《阜阳市人民政府关于在市场监管领域全面推行联合“双随机、一公开”监管的实施意见》,通报了全县深化商事制度改革加强事中事后监管工作开展情况,分析了存在的问题,并对下一步工作提出了具体意见。县住建局、文旅体局、生态环境分局等分别作了交流发言。

倪捷要求,全县各相关部门要深化认识,进一步增强做好事中事后监管的信心,更加积极主动地推进“放管服”改革,加快推进事中事后监管体系建设,营造“四最”营商环境;要突出重点,进一步加强事中事后监管工作,明确部门监管职责、完善市场监管机制、有效发挥联合惩戒机制作用。

倪捷强调,要加强领导,进一步夯实事中事后监管基础,依法依规落实监管责任,不断创新监管方式,有效提升服务能力和水平,扎实推进事中事后监管各项工作,真正实现“一处违法、处处受限”的信用约束机制,努力为各类市场主体营造更加公平有序的市场环境,为阜南经济发展作出新的贡献。

 

创优营商环境 为民排忧解难

--县自然资源局助力新型科技企业发展

 

阜南县近年来不断深化“放管服”改革优化营商环境,各部门立足自身职责持续发力,县自然资源局不断推进“一门一网一次”改革,进一步压缩不动产办理时限,规范不动产办理行为。将转移登记、抵押登记、注销登记、变更登记、更正登记压缩至3个工作日办结,生产制造企业抵押登记1个工作日办结,查封登记、异议登记即时办结。将不动产登簿和制证环节、缴费和领证环节合并。并行办理不动产继承登记(非公正)的公示与审核环节,缩短办理时间。在县工行设置抵押登记办理点,办理抵押业务可就近提交申请。开设企业登记绿色通道,在符合登记条例的前提下,采取“容缺办理”、延时服务等多种方式为企业办理登记。

阜阳丰锦生物新材料有限公司为新型生物科技材料研发生产企业,项目由安徽丰原集团有限公司与罗郢村股份经济合作联合社共同出资成立。一期项目总投资1200万元,建设生产线3条,设计产能1800吨,二期建设生产线4条,设计产能1200吨。一期项目投产后,年销售收入约6510万元,净利润200余万元,税收70余万元,提供就业岗位68个。

831日下午,该公司工作人员来阜南政务服务大厅不动产登记窗口办理不动产证,县自然资源局副局长李坤得知此事后高度重视,为保障企业生产建设,要求窗口工作人员延时服务,为其办理不动产权证书,并同企业负责人进行座谈。通过座谈,李坤详细了解阜阳丰原生物新材料有限公司的建设发展情况及企业运转状况,询问当前在用地及厂房建设和登记方面是否存在困难。最后,李坤表示自然资源局将与企业保持联系,随时为企业答疑解惑

该公司的不动产权证书已于当日晚上七点交至企业负责人手中,企业负责人对窗口工作人员的工作效率和服务态度赞不绝口,同时也对阜南当前的营商环境表示认可。


扫一扫在手机打开当前页