您当前的位置:网站首页 / 创优“四最”营商环境 / 解读

《阜南县2020年深化“放管服”改革和创优“四最”营商 环境工作要点》的解读

发布时间:2020-09-18 15:50 浏览:2528 【字体大小:


  2020年8月20日,阜南县创优“四最”营商环境工作领导小组办公室研究出台了《阜南县2020年深化“放管服”改革和创优“四最”营商 环境工作要点》(南四最办〔2020〕3号 ,以下简称《工作要点》),为便于理解和执行,现对社会较为关注的问题进行以下解读:

1、工作要点的制定背景是什么?

近期,国务院召开《2020年全国“放管服”优化营商环境电视电话会议》,要求持续推动“放管服”改革优化营商环境,要“放”出活力,“管”出公平,“服”出便利。省、市相继召开《优化营商环境电视电话会议》,要求坚决抓好、贯彻落实好党中央国务院政策,把该降的“税”降到位、该减的“费”减到位。坚持更高站位、坚持更大力度、坚持更强担当,推动营商环境不断优化。为贯彻落实党中央国务院和省委省政府、市委市政府、县委县政府工作部署,进一步提升全县营商环境,制定工作要点

2、工作要点的制定依据是什么?

根据《阜阳市创优“四最”营商环境工作领导小组办公室关于印发

3、工作要点的主要内容是什么?

进一步深化简政放权,加强和规范事中事后监管,提高政府服务效能,优化公共服务强化支撑保障。围绕省、市、县当前优化营商环境任务制定,包含五大部分,35条具体细则。

4、工作要点的工作要求是什么?

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央、国务院及省委、省政府和市委、市政府统筹推进疫情防控和经济社会发展决策部署,落实“六稳”“六保”要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强的“四最”目标,深化简政放权,加强和规范事中事后监管,提高政府服务效能,加快打造市场化法治化国际化营商环境,激发市场主体活力和社会创造力,促进经济社会持续健康发展。

5、工作要点》》对下一步工作的影响是什么?

“放管服”改革优化营商环境工作落实情况按规定纳入2020年县政府目标管理绩效考核。对真抓实干、做出显著成绩的单位和个人,按照国家和省有关规定给予表彰或奖励;对不作为、慢作为、失职失责等不履行营商环境职责或损害营商环境的单位和个人严肃追责问责,并按《中共阜南县委  阜南县人民政府关于进一步优化营商环境的实施意见》执行。


扫一扫在手机打开当前页