您当前的位置:网站首页 / 创优“四最”营商环境 / 工作动态

服务企业无大小 企业需求无小事 —— 阜南县发挥营商环境“重难点问题协调会” 作用,切实解决企业办事难题

发布时间:2020-08-06 08:40 浏览:2735 【字体大小:

服务企业无大小 企业需求无小事

                         ——阜南县发挥营商环境“重难点问题协调会”作用

                             切实解决企业办事难题

 

阜南县积极践行新发展理念,扎实推进优化营商环境工作,以企业发展为中心,不断创新工作机制,县营商办充分发挥牵头、协调作用,及时为企业解决各种干事创业的难题,切实提升企业“获得感”。

2020年5月份,阜南县德信刻章部因搬迁需重新办理特种行业许可证,办理特种行业许可证需要提供消防安全检查意见书,当事人多次到县住建局和消防大队咨询办理,但住建局和消防大队均因新的部门规定不予办理。7月2日,县营商办接到德信刻章部反映的问题后高度重视,立即组织专人负责此事。前期电话联系县消防大队和住建局相关负责人了解情况并积极进行协调,还分别于7月9日和7月13日派专人到县公安局进行协调办理,但问题依然未解决。

7月15日,县营商办主任黄志军主持召开专项工作协调会,副县长刘斌、县公安局、住建局、消防大队相关人员参会在听取了三部门汇报后刘斌提出要求,要求县消防大队等三家单位要树立“以人民为中心”的办事理念,进一步提高认识,对于群众的合理诉求,要创新方式方法,切实有效的解决问题。

7月16日7月27日,县消防大队两次对阜南县德信刻章部进行检查,检查合格后出具了消防安全检查意见书,7月28日县公安局为德信刻章部办理了特种行业许可证,该问题得到圆满解决,当事人对此表示十分满意

阜南县将继续以打造“四最”营商环境为目标,各部门协调配合、加强联动,用实际行动为经济发展夯实基础,持续优化全县营商环境。


扫一扫在手机打开当前页